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01/01/2010

Depois dos excessos gastronômicos e etílicos, nada como cuidar do organismo com sucos e saladas leves e naturais


Laranja, cenoura, gengibre e mel: é o Surfista no Bendito Suco

Primeiro fim de semana do ano! Hora de aliviar um pouco o organismo de todos os excessos acumulados. Ou, pelo menos, tentar. Para isso, saladas, sucos e quitutes naturais ajudam a desintoxicar o corpo e a enfrentar melhor o calor do verão.

No bufê do Naturetto (R$ 32,90, o quilo), folhas, verduras e legumes estão sempre disponíveis. Mas o cliente ainda pode escolher entre as chamadas saladas ‘compostas’, que já vem montadas. Entre as opções, tem a de abobrinha com azeitona e manga, berinjela com champignon e tomate cereja, bardana com tomate seco e acelga, beterraba ao molho de tamarindo e tabule à base de triguilo, tomate, alface e pimentão. Depois, é hora de experimentar o arroz integral recheado com ricota, o creme de batata doce com calda de maracujá e um dos peixes que sempre estão no bufê: robalo, bacalhau ou salmão grelhado. “Também servimos diversas frutas que podem ser sobremesa ou misturadas à refeição”, sugere a nutricionista Isabel Ribeiro Guerra. Os sucos fazem sucesso. São 14 sabores, entre eles, maracujá com gengibre e hortelã, açaí, laranja com abacaxi, genbibre e hortelã, limonada suíça (R$ 3,80, cada).

Outra casa que tem sucos requisitados é a Bendito Suco. Lá, foram criados nove sabores especialmente para o verão. Segundo a proprietária Marcela Parreira Soares, um dos mais pedidos é o Surfista, que leva laranja, cenoura, gengibre e mel (R$ 6,50, 500 ml). Para acompanhar, ela sugere a salada com lâminas de manga, alfaces crespa, lisa e americana, acelga, radichio, rúcula, tomate, queijo ralado, temperada com mostarda, azeite e mel (R$ 14). “Outra boa opção são os wraps. O de peru defumado, cream cheese, muçarela e geleia de damasco é uma delícia (R$ 22,90)”, comenta ela.

Já no Green’s, os pratos vegetarianos são as estrelas. No bufê (R$ 28,70 até as 14h e R$ 25,80 após), há saladas, arroz integral, feijão, bolinhos de soja, peixes, tortas salgadas e doces. À noite, é servido um rodízio de caldos e sopas (R$ 11,40).


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